Mahasiswa yang tergabung dalam BEM Seluruh Indonesia (SI) telah tiba di Bundaran Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat. Mereka mulai berdemonstrasi menolak omnibus law UU Cipta Kerja.
Pantauan detikcom, Jumat (16/10/2020) pada pukul 13.34 WIB, massa mahasiswa tiba di Patung Kuda dari arah Jalan Medan Merdeka Selatan. Massa datang dengan long march sambil bergandengan tangan.
Saat tiba, massa mahasiswa menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, massa membentuk lingkaran. Orator dengan memakai pengeras suara berorasi di hadapan massa mahasiswa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kawat besi dan beton pembatas sudah terpasang di depan gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk menyekat massa agar tidak ke Istana Negara. Polisi dan TNI pun sudah berada di lokasi untuk melakukan penjagaan.
Kendaraan taktis Barracuda, water cannon, dan Pengurai Massa (Raisa) pun disiagakan di Jalan Medan Merdeka Barat.
(aik/aik)