Polda Metro Jaya mengamankan satu ambulans yang mencoba kabur saat diperiksa petugas di Menteng, Jakarta Pusat, saat pengamanan demonstrasi tolak omnibus law UU Cipta Kerja yang ricuh. Polisi mengatakan ada empat orang yang diamankan dari kejadian tersebut.
"Kita ketahui ada empat orang di ambulans itu dan coba melarikan diri dengan mundur dan nyaris menabrak petugas," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta, Rabu (14/10/2020).
Salah satu penumpang ambulans tersebut bahkan melompat dari dalam ambulans saat akan diperiksa petugas. Petugas pun segera mengamankan penumpang tersebut di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu penumpang di ambulans tersebut loncat dan berhasil kita amankan, inisialnya N. Ini membuat petugas curiga kok dua rangkaian sebelumnya tidak melarikan diri dan yang ini melarikan diri," terang Yusri.
Lebih lanjut Yusri mengatakan petugas akhirnya berhasil mengamankan ambulans yang kabur beserta sisa penumpang lainnya di daerah Taman Ismali Marzuki. Petugas masih terus memeriksa keterangan para penumpang tersebut.
"Malam hari kita temukan ambulans dan orangnya di Taman Ismail Marzuki. Kita amankan sekarang ke Polda. Ada yang satu lompat dan sisanya tiga, jadi total ada empat," tutur Yusri.
Seperti diketahui, sebuah ambulans mencoba melarikan diri saat diperiksa petugas di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Polisi mengatakan saat itu ada tiga rangkaian kendaraan yang diperiksa di lokasi tersebut.
Dua rangkaian pertama yang merupakan kendaraan sepeda motor dan satu ambulans mematuhi petugas dan bersedia diperiksa. Namun rangkaian terakhir, yang juga merupakan ambulans, mencoba kabur, bahkan sempat hampir menabrak petugas saat diperiksa.
"Tetapi rangkaian ketiga, yakni satu ambulans, pada saat diberhentikan, coba melarikan diri. Kita ketahui ada empat orang di ambulans itu dan coba melarikan diri dengan mundur dan nyaris menabrak petugas," pungkas Yusri.
Viral Ambulans Kabur dari Kepungan Polisi Saat Demo Omnibus Law: