Polres Bekasi Sekat Pendemo di 11 Titik, Mal-Kantor Pemerintah Dijaga Ketat

Polres Bekasi Sekat Pendemo di 11 Titik, Mal-Kantor Pemerintah Dijaga Ketat

Yogi Ernes - detikNews
Selasa, 13 Okt 2020 11:47 WIB
Jelang aksi unjuk rasa buruh, ada ribuan personel gabungan yang dikerahkan untuk amankan gedung DPR. Aksi itu dilakukan untuk menolak revisi UU Ketenagakerjaan.
Ilustrasi pengamanan polisi. (Agung Pambudhy/detikcom)
Bekasi -

Polres Metro Bekasi Kota mengantisipasi massa pendemo yang akan menuju ke Jakarta dengan melakukan penyekatan di 11 titik. Tidak hanya itu, polisi juga menjaga ketat mal-mal hingga kantor pemerintahan di Kota Bekasi untuk mengantisipasi tindakan anarkis massa.

Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, pihaknya menurunkan 419 personel yang dibantu aparat TNI dalam mengamankan unjuk rasa tersebut.

"Personel 419 ada dari Polres Metro Bekasi, Armed (Artileri Medan) 82, Marinir 61, dan dari Kodim 100," kata Alfian dihubungi wartawan, Selasa (13/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Alfian, sejumlah personel tersebut nantinya akan disebar di beberapa titik. Dia mengatakan pihaknya menyiapkan 11 titik penyekatan untuk mengantisipasi adanya massa dalam jumlah masif dari Bekasi yang ingin melaksanakan demo di Monas.

ADVERTISEMENT

Selain melakukan berjaga di 11 titik penyekatan, Alfian juga mengatakan aparat keamanan juga melakukan penjagaan di 6 objek mall dan dua kantor pemerintahan di kota Bekasi.

"Di mall-mall itu di Giant Mall, Naga Pondok Ungu, Metro Mall Bekasi, Summarecon, Citra Grand, Bekasi Trade Centre. Serta di dua lokasi Pemkot dan DPRD Bekasi ya," terang Alfian.

Berikut 11 titik penyekatan polisi di wilayah Kota Bekasi:

1. Tol Barat 1
2. Tol Barat 2
3. Tol Timur 2
4. Jatiwaringin
5. Jatiasih
6. Rest Area 5 KM
7. Sumber Artha
8. Medan Satria-Cakung
9. Jatiwaringin
10. Tomyam
11.Sasak Jarang

Seperti diketahui, demonstrasi massa PA 212 dkk pukul 13.00 WIB dan terpusat di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Mereka menuntut penolakan UU Cipta Kerja.

(mei/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads