KSBSI Demo di Jl Medan Merdeka Barat, Desak Perppu Batalkan UU Ciptaker

KSBSI Demo di Jl Medan Merdeka Barat, Desak Perppu Batalkan UU Ciptaker

Luqman Nurhadi A - detikNews
Senin, 12 Okt 2020 11:32 WIB
Massa KSBSI demo di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakpus, desak Presiden Jokowi cabut UU Cipta Kerja, Senin (12/10/2020).
Massa KSBSI berdemo di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakpus, mendesak Presiden Jokowi mencabut UU Cipta Kerja. (Luqman/detimcom)
Jakarta -

Massa Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) melakukan aksi unjuk rasa di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Mereka mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencabut UU Cipta Kerja (Ciptaker).

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (12/10/2020) pukul 11.01 WIB, massa KSBSI sudah berada di Jalan Medan Merdeka Barat, tepatnya di depan gedung Sapta Pesona. Dua mobil pengeras suara mereka kerahkan.

Massa KSBSI memasang spanduk di JPO depan Gedung Sapta Pesona, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (12/10/1010).Massa KSBSI memasang spanduk di JPO depan Gedung Sapta Pesona, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (12/10/1010). (Luqman/detikcm)

Massa KSBSI tampaknya ingin mendekat ke Istana. Namun, kawat berduri sudah lebih dulu terpasang di Jalan Medan Merdeka Barat yang mengarah ke Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aparat kepolisian juga sudah berjaga mengamankan aksi KSBSI. Terlihat polisi tanpa pengamanan lengkap berjaga di belakang kawat berduri.

"Kita serius konsentrasi ke klaster ketenagakerjaan. Kalau Presiden mampu, tolong keluarkan dari omnibus law. Kita tidak hanya bicara omnibus law, tapi juga merampas hak demokrasi kita," kata orator di atas mobil pengeras suara.

ADVERTISEMENT

Tonton video 'Spanduk 'KAMI Tunggangi Aksi Demo Buruh' Membentang di Jakpus!':

[Gambas:Video 20detik]



(zak/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads