Ada Pendemo Rusuh Reaktif Corona, Pemprov DKI Bakal Swab-Contact Tracing

Ada Pendemo Rusuh Reaktif Corona, Pemprov DKI Bakal Swab-Contact Tracing

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Jumat, 09 Okt 2020 16:15 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria
Wagub DKI Jakarta A Riza Patria (Ilman/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyampaikan, dari 1.192 orang yang diamankan polisi, terdapat beberapa orang reaktif virus Corona (COVID-19). Karena itu, terhadap orang yang reaktif, akan dilakukan swab dan dilakukan penelusuran kontak atau contact tracing.

"Tadi saya juga sudah melakukan peninjauan ke Polda Metro, melihat masyarakat, adik-adik kita, ada pelajar dan mahasiswa, yang diamankan, kurang-lebih ada 1.192 yang diamankan sejak tadi malam," ujar Wakil Gubernur DKI Riza Patria di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2020).

Riza mengatakan, dari 1.192 itu, ada 14 di antaranya yang reaktif virus Corona COVID-19 setelah dites rapid. Mereka merupakan pelajar dan mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada kurang-lebih 14 orang kena COVID. Tadi malam dicek dan sudah diteruskan untuk ditangani oleh pihak kesehatan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

"Itu baru pakai rapid test, berarti diteruskan pakai swab," kata Riza.

Untuk memastikan adanya klaster pendemo atau tidak, 1.182 orang yang ditahan akan dilakukan tes COVID, dan terus melakukan contact tracing.

"Ya justru itu. Kami akan tracing. Dari Polda (Metro) tadi malam, terus melakukan testing terhadap 1.100 sekian," ucap A Riza.

Seperti diketahui, unjuk rasa menolak omnibus law UU Cipta Kerja di Jakarta berujung ricuh. Sejumlah halte TransJakarta, pos polisi, hingga bioskop Grand Senen dirusak dan dibakar massa.

(man/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads