BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di Jaksel dan Jaktim Sore Ini

BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Kamis, 08 Okt 2020 03:55 WIB
Pedestrian di kawasan Sudirman selau dipadati para pejalan kaki meski giguyur hujan. Begini penampakannya.
Ilustrasi hujan (Foto: Rifkianto Nugroho)
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) berpotensi hujan disertai petir sore ini. Masyarakat diminta untuk waspada.

"Waspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dalam durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore dan menjelang malam hari," tulis BMKG di laman resminya, Kamis (8/10/2020).

Pada pagi hari di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan berawan. Sedangkan di Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan cerah berawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Siang hari, wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan diguyur hujan ringan. Pada malam hari, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan berawan.

Dini hari ini, BMKG memprediksi terjadi hujan ringan di Kepulauan Seribu, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Serta berawan di Jakarta Barat dan Jakarta Utara.

ADVERTISEMENT

Suhu udara diperkirakan pada rentang 24-33 derajat celcius. Sementara kelembaban udara ada pada kisaran 60-95%.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads