Hanya Maluku Utara yang Lapor Nihil Kasus Baru Corona pada 7 Oktober 2020

Hanya Maluku Utara yang Lapor Nihil Kasus Baru Corona pada 7 Oktober 2020

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 07 Okt 2020 16:07 WIB
Ilustrasi Corona
Foto Ilustrasi Corona
Jakarta -

Pemerintah kembali mengumumkan perkembangan data kasus Corona (COVID-19) di Indonesia. Pada hari ini, hanya Maluku Utara yang nihil penambahan kasus positif Corona.

Berdasarkan data dari Tim Humas BNPB, Rabu (7/10/2020), Maluku Utara melaporkan nol kasus tambahan dan kasus kumulatifnya sebanyak 2.077. Data ini diperbarui setiap pukul 12.00 WIB.

Sementara itu, ada 2 provinsi yang melaporkan kasus baru di bawah 10, yakni Bengkulu dan Nusa Tenggara Barat. Total kasus positif Corona hari ini menjadi 315.714.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus sembuh Corona hari ini dilaporkan ada 3.854 pasien. Jadi total ada 240.291 pasien yang telah sembuh. Sedangkan pasien meninggal karena Corona bertambah 98, sehingga total menjadi 11.472.

Berikut ini data provinsi dengan nol kasus dan penambahan di bawah 10:

ADVERTISEMENT

- Maluku Utara: 0 (kumulatif 2.077)

- Bengkulu: 4 (kumulatif 762)
- Nusa Tenggara Barat: 7 (kumulatif 3.471)

(zap/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads