Satu mobil rusak akibat atap gedung Lembaga Sensor Film (LSF) di Jl MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan. Namun tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.
"Tidak ada korban jiwa, yang pasti, di situ ada kendaraan yang tertimpa, punya mobil dinas dari LSF, satu sih," ucap Camat Pancoran, Jakarta Selatan, Moh Rizki Adhari, saat dihubungi, Rabu (7/10/2020).
Menurut Rizki, lantai 8 dan 9 gedung LSI mengalami kerusakan akibat atap roboh tersebut sehingga perlu dipastikan kondisi gedung tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita minta sama pengelola gedung, supaya konstruksi dicek dulu. Jangan ada kegiatan, terutama lantai 8 dan 9, rawan," kata Rizki.
Menurut Rizki, pihak Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan Jakarta Selatan sedang mengecek ke lokasi untuk mengetahui penyebab ambruknya atap gedung tersebut.
"Parahnya kan masih menunggu hasil pemeriksaan dari Sudin Citata yang tadi pagi Kepala Dinasnya kebetulan ke sana untuk parahnya belum (tahu)," kata Rizki.
Ketua LSF Rommy Fibri menjelaskan, peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 06.30 WIB. Belum ada pegawai yang masuk saat kejadian berlangsung.
"Tadi sekitar jam 06.30 WIB lah, jadi pada belum masuk, belum jam masuk kantor. Jadi alhamdulillah aman, nggak ada korban jiwa," imbuhnya.
Bagian gedung yang ambruk itu terdapat di lantai 8. Lantai tersebut digunakan untuk salah satu ruangan studio.
"Bagian yang robohnya itu menimpa lantai 8, di mana itu ada studio. Jadi dari 5 studio yang kita punya ada 1 yang kena," imbuhnya.
Belum diketahui penyebab robohnya atap tersebut. Sebelumnya, tidak terpantau adanya keretakan pada bagian gedung.
"Kita enggak tahu karena apanya, nggak tahu tuh, itu tiba-tiba aja tuh roboh. Artinya, kalau ada misalnya retak misalnya kan pasti terpantau karena gedung juga dicek, tapi ini nggak ada apa-apa, tapi kejadian seperti itu," jelasnya.
(aik/mei)