Bunuh Pemulung di Bekasi, Pelaku Tersinggung Gerobak Ditawar Rp 50 Ribu

Bunuh Pemulung di Bekasi, Pelaku Tersinggung Gerobak Ditawar Rp 50 Ribu

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 06 Okt 2020 14:33 WIB
Kedua pelaku perampokan sadis yang aniaya pemulung di Bekasi
Kedua pelaku perampokan sadis yang aniaya pemulung di Bekasi (Isal Mawardi/detikcom)
Bekasi - Polisi menangkap 2 pria yang merampok dan menganiaya pemulung hingga tewas di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Kedua pelaku yang juga bekerja sebagai pemulung merasa tersinggung karena gerobaknya ditawar setengah harga oleh korban.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan kedua pelaku, Karim (34) dan Sukandar (49), pernah menawarkan gerobaknya ke korban seharga Rp 100 ribu.

"Pada saat itu dia mau menjual gerobaknya seharga Rp 100 ribu tetapi ditawar Rp 50 ribu oleh korban, tetapi ada satu kalimat yang keluar yang tidak diterima oleh si tersangka. Ini yang kemudian dia rencana untuk melakukan penganiayaan terhadap korban," ujar Yusri kepada wartawan di Polres Metro Bekasi, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Selasa (6/10/2020).

Setelahnya, Karim mengajak Sukandar untuk melakukan penganiayaan terhadap korban. Penganiayaan dilakukan pada 29 September pukul 03.00 WIB.

Selain menganiaya, pelaku juga mengambil uang korban. Uang tersebut digunakan untuk biaya sehari-hari.

"Yang pertama yang meninggal dunia ( inisial ) UN ini sempat diambil uangnya Rp 780.000 dan beberapa barang-barang milik korban. Yang kemudian korban luka inisial M ini ada 100.000 dikantongnya yang berhasil diambil pelaku. Ini lah kemudian hasilnya dia bagi bagikan dua utk kehidupan sehari hari," lanjutnya.

Peristiwa itu terjadi di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, pada Selasa (29/9). Peristiwa tersebut terekam kamera CCTV.

Dalam rekaman CCTV, terlihat kedua pelaku tiba-tiba menghantam kepala kedua pemulung yang sedang tidur itu dengan balok kayu.

Kedua korban tidak berdaya. Kedua pelaku lalu mengambil barang-barang milik korban. Setelah itu, pelaku melarikan diri.

Salah satu korban meninggal dunia. Sedangkan korban lainnya dirawat di rumah sakit.

(isa/mea)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads