5 Kg Sabu Disita di Mes Pemko Tanjungbalai, Pjs Walkot Serahkan ke Polisi

5 Kg Sabu Disita di Mes Pemko Tanjungbalai, Pjs Walkot Serahkan ke Polisi

Ahmad Arfah - detikNews
Selasa, 06 Okt 2020 10:49 WIB
Ilustrasi narkoba, sabu putau ganja
Foto: Ilustrasi narkoba (Mindra Purnomo/detikcom)
Medan -

Polrestabes Medan mengamankan 5 Kg sabu dari salah satu ruangan bertuliskan 'Kamar Sekda' di Mes Pemko Tanjungbalai di Medan. Pjs Wali Kota Tanjungbalai, Ismail Sinaga, menyerahkan kasus ini ke kepolisian.

"Itu sudah ditangani Kepolisian, jadi biarkan Kepolisian saja," kata Ismail saat dimintai konfirmasi, Selasa (6/10/2020).

Ismail mengatakan pihaknya akan menertibkan orang-orang yang menginap di mes itu. Dia mengatakan pihaknya bakal melakukan perbaikan SOP terkait siapa saja yang bisa menginap di mes.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"SOP-nya itu sudah ada di bawah bagian umum. Jadi kita sudah arahkan supaya SOP siapa yang menginap ditertibkan. SOP-nya sudah ada itu," jelasnya.

Sebelumnya, Polrestabes Medan menyita 5 Kg sabu dari salah satu ruangan di Mes Pemko Tanjungbalai yang ada di Medan. Sabu tersebut terdapat dalam ruangan bertuliskan 'Kamar Sekda Pemko Tanjungbalai'.

ADVERTISEMENT

"Sabu-sabu seberat 5 kilogram disimpan di salah satu kamar yang tertulis kamar Sekda Pemkot Tanjung Balai," kata Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko saat ekspose kasus di Mapolrestabes Medan, seperti dilansir dari Antara, Selasa (6/10).

Mes Pemko Tanjungbalai tersebut terdapat di Jalan Karya Jaya, Medan Johor. Barang bukti tersebut didapat berdasarkan hasil pengembangan penangkapan bandar sabu JSP, CP dan SP pada Selasa (29/9).

Saat itu, polisi menyita 4 Kg sabu. Setelah diinterogasi, kedua orang tersebut mengaku menyimpan sabu di Mes Pemko Tanjungbalai di Medan.

"Petugas langsung ke lokasi yang dimaksud dan berhasil menemukan 5 kilogram sabu-sabu tersebut," katanya.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads