139.401 Suspek Corona Dipantau Pemerintah pada 4 Oktober

139.401 Suspek Corona Dipantau Pemerintah pada 4 Oktober

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 04 Okt 2020 15:22 WIB
Poster
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah mengumumkan data perkembangan penyebaran virus Corona (COVID-19) di Indonesia. Hari ini, lebih dari 139 ribu suspek Corona sedang dipantau oleh pemerintah.

Berdasarkan data situs Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Minggu (4/10/2020), pemerintah memantau 139.401 kasus suspek Corona. Data tersebut dihimpun per pukul 12.00 WIB.

Jumlah suspek Corona yang dipantau hari ini lebih banyak dari hari sebelumnya. Pada Sabtu (3/10), pemerintah memantau 139.099 suspek Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk spesimen Corona, sebanyak 36.743 diperiksa pemerintah. Dari jumlah tersebut, ditemukan kasus baru Corona sebanyak 3.992 kasus. Dengan demikian, total kasus Corona di RI per hari ini berjumlah 303.498 kasus.

Untuk pasien yang sembuh dari Corona hari ini bertambah sebanyak 3.401 orang, sehingga total pasien yang telah sembuh berjumlah 228.453 orang. Sementara itu, total jumlah pasien Corona yang meninggal ada 11.151.

(rfs/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads