"Ini BKSR se Kabupaten Rembang yang terdiri dari kyai dan santrinya. Kumpulan ini untuk berdoa, menjaga agar Pilkada Kabupaten Rembang damai. Sekaligus, BKSR ini untuk mendukung pasangan calon Harno-Bayu," ujar Ketua BKSR Rembang, Faiq Muthi dalam keterangan tertulis, Kamis (1/10/2020).
Kegiatan yang dilaksanakan di aula KSP Bhina Raharja, Rembang ini diikuti tidak lebih dari 50 orang yang terdiri dari sesepuh BKSR dan para kyai kampung di sejumlah wilayah di Kabupaten Rembang.
Adapun beberapa kyai yang datang pada acara ini, seperti KH Najieh Maimoen Zubair atau yang akrab disapa Najieh Sarang dan KH Abdul Rozak Muslih atau yang akrab disapa Mbah Rozak.
Faiq mengatakan BKSR telah menentukan sikap untuk mendukung pasangan calon nomor urut 1, Harno-Bayu pada Pilkada 9 Desember 2020.
"Kita sudah cocok, sudah komitmen untuk menentukan memaksimalkan sikap yakni kepada pasangan yang religius, mas Harno dan mas Bayu. Untuk warga, kita harus tetap jaga kondusifitas, dan memilih Paslon yang tepat. Sehingga ikutlah BKSR," terang Faiq.
Sementara itu, calon Bupati Rembang nomor urut 1, Harno mengaku bersyukur mendapat dukungan dari para kyai dan santri rembang, terlebih di dalam BKSR terdapat sejumlah sosok kyai sepuh yang sanad keilmuannya cukup dikenal warga.
"Saya sangat bersyukur, terimakasih dan Alhamdulillah kepada beliau para kyai dan para santri yang sudah sepenuh hati mendukung kami, Harno-Bayu untuk memenangkan Pilkada 9 Desember 2020 besok," papar Harno.
Sedangkan Pembina Tim Pemenangan Harno-Bayu, Atna Tukiman menyebut kehadiran BKSR diharapkan dapat memberikan kesejukan iklim pada Pilkada Rembang.
"Paling tidak dengan adanya istighosah seperti ini, kondisi Rembang jadi ayem, tentrem, adem dan tenang, dalam menghadapi Pilkada mendatang, baik di bidang keamanan, maupun di bidang-bidang lainnya," pungkasnya. (ega/ega)