Seorang pemuda di Bekasi, Jawa Barat, ditemukan gantung diri di rumahnya. Ia ditemukan tak bernyawa di dalam kamarnya.
Peristiwa itu terjadi di Harapan Jaya, Medan Satria, Kota Bekasi, pada Rabu (30/9/2020) pukul 12.30 WIB. Dari keterangan polisi, mulanya orang tua korban memanggil korban untuk melaksanakan salat Zuhur.
Namun korban tidak merespons. Kemudian ibu korban menuju kamar korban dan melihat anaknya dalam kondisi gantung diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saksi 1 (ibu korban) usai salat Zuhur memanggil untuk salat, disamperin ke atas kamar korban dan dilihat korban sudah menggantung lehernya di depan kamar yang melilit pada kain," ujar Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing dalam keterangannya, Rabu (30/9/2020).
Lalu ibu korban memanggil suaminya. Mereka berdua menurunkan dan melepaskan kain yang menjerat leher anaknya.
Pihak kepolisian pun mendatangi lokasi untuk meminta keterangan kepada keduanya.
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda, pembaca, merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
(isa/dhn)