Bapak Pemerkosa Anak Tewas Dikeroyok dalam Sel, 47 Tahanan Diperiksa

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Selasa, 29 Sep 2020 09:30 WIB
Ilustrasi Penjara, Sel, Lapas, Jeruji Besi
Foto: Ilustrasi penjara/Thinkstock
Serdang Bedagai -

Polisi masih melakukan pemeriksaan kepada para tahanan terkait pengeroyokan hingga menyebabkan kematian kepada tersangka pemerkosa anak di dalam sel Mapolres Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut). Hingga kini ada 47 orang tahanan yang diperiksa.

"Seluruhnya dimintai keterangan, ada 47 tahanan," kata Kasubbag Humas Polres Sergai AKP Sofyan, kepada wartawan, Selasa (29/9/2020).

Sofyan mengatakan para tahanan yang dimintai keterangan berstatus saksi dan ada yang berstatus tersangka. Namun dia tidak menjelaskan berapa jumlah yang berstatus saksi maupun tersangka.

"Nanti kalau sudah pasti berapa tersangka dikabarin," jelasnya.

Sebelumnya, seorang bapak berinisial TS diamankan warga karena di duga memperkosa anak kandungnya. TS sempat dihakimi massa sebelum diamankan oleh kepala desa setempat.

"Bahwa pada hari Jumat (25/9) sekitar pukul 13.30 WIB, masyarakat menghakimi tersangka TS diduga telah melakukan pemerkosaan terhadap putri kandungnya sehingga diamankan kepala desa," tutur Kapolres Sergai AKBP Robinson Simatupang, Minggu (27/9).

Setelah diamankan kepala desa, TS kemudian dibawa ke unit PPA Polres Sergai dan ditahan. Dia dijerat pasal tentang perlindungan anak.

Setelah tersangka ditahan, pada Sabtu (26/9) pukul 00.40 WIB terjadi keributan dari dalam sel. Salah satu tahanan melaporkan kepada petugas kalau tersangka pemerkosaan tersebut dalam keadaan lemas dan tergeletak.

"Tersangka kemudian dilarikan ke RSU Sultan Sulaiman Sei Rampah untuk dilakukan perawatan, namun sekitar pukul 06.10 WIB nyawa tersangka tidak tertolong lagi dan meninggal dunia selanjutnya di autopsi di RS Bhayangkara Medan," tutur Robinson.

Simak juga video 'Pria Beristri Cabuli Sepupu Sendiri, Modusnya Latihan Reproduksi':

[Gambas:Video 20detik](zap/zap)