Kabar duka datang dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut (PRL) KKP, Aryo Hanggono, meninggal dunia karena COVID-19.
"Benar. Mohon doanya," kata Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo saat dimintai konfirmasi perihal kabar duka itu oleh detikcom, Senin (28/9/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aryo meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto pada pukul 04.50 WIB. Almarhum akan segera dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
"Sekarang jenazah masih dipersiapkan di RSPAD untuk dimakamkan di Pondok Ranggon," kata Edhy.
Aryo Hanggono sebelumnya dipastikan positif COVID-19 melalui tes. Aryo sempat dirawat di rumah sakit sebelum akhirnya meninggal dunia.
"Beliau wafat di RSPAD hari ini, Senin, 28 September, pukul 04.50 WIB. Beliau perawatan pasca-terindikasi tes positif COVID-19 September," kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Luar Negeri KKP, Agung Tri Prasetyo, terpisah.
Simak juga video 'Muhadjir ke Dokter: Keselamatan Diri yang Pertama, Baru Orang Lain':