Kecelakaan Tunggal di Jl Medan Merdeka Utara, Remaja Tewas

ADVERTISEMENT

Kecelakaan Tunggal di Jl Medan Merdeka Utara, Remaja Tewas

Luqman Nurhadi Arunanta - detikNews
Minggu, 27 Sep 2020 14:07 WIB
Motor kecelakaan tunggal di Jl Medan Merdeka Utara (Dok. Istimewa)
Motor mengalami kecelakaan tunggal di Jl Medan Merdeka Utara. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, tepatnya di depan Mabes TNI AD. Seorang remaja meninggal dunia.

Kasat Lantas Jakarta Pusat Kompol Lilik Sumardji mengatakan kecelakaan terjadi pada Minggu (27/9/2020) sekitar pukul 08.00 WIB. Korban meninggal atas nama Ratu Salwa Elysia Zain Rukmana (14) asal Rawamangun, Jakarta Timur.

"Korban meninggal dunia di TKP, jenazah dibawa ke RSCM," kata Lilik dalam keterangannya, Minggu (27/9).

Lilik menjelaskan korban mengendarai motor Honda Beat B-3429-TIX dari timur ke barat di Jalan Medan Merdeka Utara. Saat hendak menghindari kendaraan di depannya, korban menabrak trotoar dan tiang hingga akhirnya meninggal.

"Korban berjalan dari arah timur ke barat di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta. Sesampainya di dobrak bajaj pada saat menghindari kendaraan di depannya membuang ke kanan dan menabrak trotoar dan tiang yang berada di jalan tersebut," jelas Lilik.

Dugaan awal korban mengalami kecelakaan karena kurang berhati-hati dalam berkendara. Korban langsung dibawa ke RSCM, Jakarta.

"Dugaan sementara penyebab kecelakaan pengemudi kendaraan kurang hati-hati dan konsentrasi dalam berkendara," ujar Lilik.

(imk/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT