Ketinggian Air Naik, Pintu Air Angke Hulu Siaga 2

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Selasa, 22 Sep 2020 06:49 WIB
Pintu Air Marina Ancol berstatus siaga 2. Petugas operator, Yustian, menyebut tingginya air kali ini disebabkan karena curah hujan tinggi.
Ilustrasi pintu air (Foto: Farih Maulana Sidik/detikcom)
Jakarta -

BPBD DKI Jakarta memberi peringatan dini perihal kenaikan muka air di sejumlah pintu air di wilayah DKI Jakarta. Pagi ini, Pintu Air Angke Hulu berstatus siaga 2.

Informasi kenaikan Pintu Air Angke Hulu itu disampaikan BPBD DKI Jakarta melalui akun Twitter resminya, Selasa (22/9/2020). Ketinggian air di Angke Hulu mencapai 225 cm dengan cuaca mendung tipis.

Kenaikan muka air dengan status Siaga 2 di Pintu Air Angke Hulu itu dilaporkan pada pukul 06.00 WIB. Siaga 2 berarti waspada, debit air di pintu air itu sudah mulai meluas.

Sementara, pintu air lainnya masih berstatus normal atau Siaga 4. Pintu Air yang masih berstatus normal tersebut di antaranya, Katulampa, Depok, Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Waduk Pluit, Pasar Ikan, Cipinang Hulu, Sunter Hulu dan Pulo Gadung.

Seperti diketahui, semalam, hujan deras mengguyur wilayah Jakarta. Hal itu mengakibatkan sejumlah wilayah di Jakarta mengalami banjir.

Hari ini, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga memprediksi Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) akan diguyur hujan disertai petir sore hari ini. BMKG mengimbau warga untuk waspada.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hari," tulis BMKG melalui laman resminya, Selasa (22/9/2020).

Tonton video 'Petugas Katulampa: Ketinggian Air Tertinggi di 2020':

[Gambas:Video 20detik](mae/rfs)