Bertambah 184, Kasus Corona di Riau Menjadi 4.237 Orang

Bertambah 184, Kasus Corona di Riau Menjadi 4.237 Orang

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 16 Sep 2020 21:01 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Pekanbaru -

Kasus Corona di Riau terus bertambah banyak. Hari ini ada tambahan kasus positif sebanyak 184 orang, sehingga total menjadi 4.237 orang terkonfirmasi terinfeksi COVID-19.

"Hari ini di Provinsi Riau terdapat penambahan 184 kasus terkonfirmasi COVID-19. Kabar baiknya terdapat penambahan 24 pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh," kata Kadinkes Riau Mimi Yuliani Nazir kepada wartawan, Rabu (16/9/2020).

Lebih lanjut, Mimi mengatakan terdapat penambahan empat pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Corona. Lalu jumlah orang yang diisolasi mandiri sebanyak 1.581 orang, dirawat di rumah sakit 790 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari data Dinkes total sembuh menjadi 1.783 orang. Lalu kasus suspek yang menjalani isolasi mandiri sebanyak 8.994 orang, isolasi di RS berjumlah 155 orang.

"Meninggal dunia berjumlah 63 orang. Total suspek berjumlah 24.867 orang," kata Mimi.

ADVERTISEMENT

Spesimen yang diperiksa sebanyak 993 sampel dengan jumlah orang diperiksa berjumlah 695 orang.

"Diharapkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan. Kurangi aktivitas di luar rumah," kata Mimi.

(cha/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads