Usai Dilepas Anies, Jenazah Sekda DKI Jakarta Langsung Dimakamkan

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Rabu, 16 Sep 2020 17:52 WIB
Sekda DKI Jakarta, Saefullah
Sekda DKI Jakarta Saefullah (Lisye/detikcom)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan jajarannya menggelar upacara penghormatan terakhir untuk melepas jenazah Sekda DKI Jakarta Saefullah. Upacara itu digelar di Balai Kota DKI Jakarta.

Usai dilepas Anies, jenazah almarhum Saefullah langsung dimakamkan. Lokasinya berada di tempat pemakaman keluarga di Rorotan, Jakarta Utara.

"Iya, almarhum sudah langsung dimakamkan," ujar anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Naufal Firman Yursak saat dihubungi, Rabu (16/9/2020).

Seperti diketahui, Saefullah meninggal dunia saat menjalani perawatan COVID-19. Dia meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Wakil Gubernur DKI Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, selain terpapar virus Corona, Saefullah diketahui memiliki penyakit lain. Almarhum memiliki penyakit jantung dan asam lambung.

"Memang sejak seminggu yang lalu hampir 10 hari beliau dirawat di rumah sakit karena ada gangguan penyakit asam lambung yang dideritanya, dan beberapa penyakit lainnya dan memang ditangani secara baik oleh rumah sakit RSPAD dan dokter dari Pemprov DKI," ucap Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/9).

"Pak Gubernur juga akan menambah tenaga kesehatan juga alat-alat kesehatan yang terbaik yang kita miliki di Jakarta ini, termasuk dari Rumah Sakit Harapan (Kita). Karena ada gangguan pada jantung, beberapa hari ini menggunakan ventilator. Namun tadi jam 12.55 WIB Pak Saefullah dipanggil oleh Allah SWT," katanya.

(man/aik)