Ini Titik-titik Kemacetan di Jakarta Sore Ini

Ini Titik-titik Kemacetan di Jakarta Sore Ini

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 15 Sep 2020 18:18 WIB
Jalan basah dan licin akibat hujan. dikhy sasra/ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi macet setelah hujan (Dikhy Sasra/detikcom)
Jakarta -

Beberapa titik jalanan di Jakarta mengalami kepadatan. Kemacetan tersebut terjadi setelah Jakarta dilanda hujan lebat.

Dilihat dari akun Twitter resmi Jasa Marga, seperti dilihat detikcom, Selasa (15/9/2020) terdapat beberapa titik kemacetan di beberapa tol. Salah satunya kepadatan di Semanggi.

"17.30 WIB #Tol_CTC Kuningan - Semanggi PADAT, kepadatan volume lalin. ; Semanggi - Tebet PADAT, kepadatan volume lalin," tulis Jasa Marga dalam akun Twitternya, Selasa (15/9).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, petugas call center Jasa Marga, Rafli, menyampaikan kepadatan kendaraan di Semanggi ke Tebet dan dari Kuningan ke Tebet karena hujan lebat.

"Karena volume kendaraan. Cuaca hujan, jadi kecepatan menurut," ucap Rafli saat dihubungi.

ADVERTISEMENT


Berikut ini beberapa titik macet di dalam tol yang disampaikan oleh Jasa Marga sejak pukul 16.00 sampai pukul 18.00 WIB:

- Tol CLC: Kuningan-Semanggi
- Tol CLC: Semanggi-Tebet
- Tol Janger: Tomang-Kebon Jeruk
- Tol Japek: Cibitung Km 26-Km 23 arah Jakarta macet karena ada kendaraan mogok.
- Tol JLJ: Simpang Cikunir Km 44-Km 45 arah Bekasi padat karena ada truk patah baut roda.

Simak juga video 'BMKG: 64% Wilayah di Indonesia Memasuki Musim Kemarau':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads