Pria di Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) berinisial TN (20) ditangkap polisi karena diduga membunuh Normanto Tjondro alias Apex (39) dengan senjata tajam. Perselisihan keduanya berawal dari hilangnya baut sepeda motor matik.
Kasat Reskrim Polresta Pontianak AKP Rully Robinson Polii mengatakan pembunuhan itu terjadi di halaman parkir sebuah kafe di Kelurahan Benua Melayu Darat, Kecamatan Pontianak Selatan, Pontianak, Kalbar, pada Selasa (8/9/2020) pukul 02.15 WIB
"Awal mula permasalahan ini karena pelaku sakit hati karena aksesoris motor pelaku warna kuning diduga diambil korban," kata Rully kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelaku lalu menanyakan soal baut itu korban. Korban yang dalam pengaruh alkohol langsung emosional dan mengeluarkan senjata tajam.
"Korban pun emosi selanjutnya terjadi perkelahian di tempat parkir," ujarnya.
Pelaku mengejar korban hingga terjatuh ke dalam selokan. Pelaku langsung menusuk berkali-kali punggung belakang, dada depan, dan bagian belakang korban.
"Barang bukti satu pisau, yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban," ujarnya.
Kasus ini ditangani Polsek Pontianak Selatan. Pelaku sudah diamankan, sedangkan jenazah korban telah diambil pihak keluarga untuk dimakamkan.
(idh/idh)