Polisi Tingkatkan Patroli Usai Aksi Jambret Viral di Sudirman

Polisi Tingkatkan Patroli Usai Aksi Jambret Viral di Sudirman

Yogi Ernes - detikNews
Selasa, 08 Sep 2020 12:39 WIB
Lokasi penjambretan virak di Jalan Sudirman
Lokasi penjambretan di Sudirman yang viral di media sosial (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Seorang perempuan pejalan kaki menjadi korban pencopetan di jalur pedestrian Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat. Polisi meningkatkan patroli, terutama pada malam hari, di kawasan tersebut untuk mengantisipasi kejadian serupa.

"Patroli sudah berjalan. Namanya kejadian seperti itu kan bisa terjadi kapan saja. Yang penting ada upaya-upaya antisipasi kita lakukan tiap hari. Tapi, kalau memang ada kejadian, tetap patroli kita tingkatkan," kata Kapolsek Tanah Abang AKBP Muhammad Jauhari ketika dihubungi wartawan, Selasa (8/9/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Jauhari, patroli tersebut akan diprioritaskan di beberapa titik rawan di kawasan Sudirman. Lokasi kejadian merupakan tempat yang ramai dilalui pejalan kaki.

ADVERTISEMENT

"Itu di sepanjang Sudirman ya. Mulai depan fX Sudirman, GBK, itu kan tempat kumpul masyarakat. Jadi daerah-daerah yang lintasan warganya banyak. Itu tempat berolahraga dan ada mal juga kan. Kita prioritaskan di sana," terang Jauhari.

Patroli ditingkatkan pada malam hari hingga dini hari. Selain itu, polisi memasang spanduk imbauan di sekitar lokasi.

Spanduk-spanduk tersebut berisi informasi perihal peringatan mengenai waspada penjambretan di daerah tersebut. Dia berharap, dengan antisipasi yang terus dilakukan, aksi jambret di daerah Sudirman bisa menurun.

Seperti diketahui, penjambretan terjadi di kawasan pedestrian di Jalan Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat. Polisi telah melakukan olah TKP dan mengecek CCTV yang ada di lokasi.

"Kalau ke TKP sudah kita lakukan kemarin sore. Kita sudah lakukan cek TKP dan cek CCTV. Dari situ ketahuan kejadian itu hari Rabu (3/9) malam ya," kata Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang AKP Ahmad Haris ketika dihubungi wartawan, Sabtu (5/9).

Kasus penjambretan tersebut viral di media sosial. Dalam rekaman video terlihat seorang perempuan yang tengah berdiri seorang diri di pinggir jalan. Perempuan tersebut terlihat sedang memegang ponsel.

Tiba-tiba datang dua pelaku berboncengan motor menjambret ponsel korban. Korban terlihat sempat meminta pertolongan, tetapi pelaku secepat kilat melarikan diri ke arah Semanggi.

Halaman 2 dari 2
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads