KPU Terima Berkas Pendaftaran 418 Bakal Calon Pilkada 2020

KPU Terima Berkas Pendaftaran 418 Bakal Calon Pilkada 2020

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 06 Sep 2020 16:48 WIB
Ilustrasi gedung KPU
Foto ilustrasi KPU: Andhika Prasetia
Jakarta -

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menerima pendaftaran 418 bakal pasangan calon PIlkada 2020. Data ini direkap sejak 4 hingga 6 September 2020 per pukul 10.00 WIB.

Dalam rekapan itu, tertulis KPU menerima 418 berkas bakal pasangan calon. Terdiri dari dari berkas Pilgub yang diterima sebanyak 13 bakal paslon yang tersebar di 6 provinsi.

Selain itu untuk pemilihan bupati dan wakil bupati status yang diterima sebanyak 348 bakal paslon yang tersebar di 175 kabupaten. Lalu, pemilihan wali kota dan wakil wali kota dengan status diterima sebanyak 57 Bakal Pasangan Calon yang tersebar di 29 Kabupaten. Sehingga total 418.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, KPU juga mencantumkan rincian bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati atau wali kota dan wakil wali kota dari Jalur perseorangan sebanyak 39 calon. Sementara, bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati dan atau wali kota dan wakil wali kota dari jalur partai politik sebanyak 366 calon.

Untuk diketahui, KPU telah membuka pendaftaran pasangan calon (paslon) Pilkada Serentak 2020 pada Jumat (4/9) lalu. Pendaftaran paslon Pilkada Serentak 2020 dibuka mulai tanggal 4 hingga 6 September 2020, jadwal pendaftaran juga dibarengi dengan tahapan verifikasi syarat pencalonan.

ADVERTISEMENT

Tahapan Pilkada Serentak 2020 diatur dalam Peraturan KPU (PKPU) Nomor 5 tahun 2020. Tentang perubahan ketiga atas PKPU Nomor 13 tahun 2019 tentang tahapan, program, dan jadwal penyelenggaraan Pilkada Tahun 2020.

Berikut hasil rekap pendaftaran pasangan calon pemilihan 2020 yang diirlis KPU:

(zap/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads