6 Provinsi di Indonesia Nihil Kasus Baru pada 9 September

6 Provinsi di Indonesia Nihil Kasus Baru pada 9 September

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 06 Sep 2020 16:38 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono/detikcom
Jakarta -

Per hari ini, sebanyak 3.444 kasus baru Corona di Indonesia. Namun ada 10 Provinsi dengan kasus di bawah 10, dengan enam provinsi nihil kasus.

Berdasarkan data yang disampaikan BNPB, Minggu (6/9/2020), enam provinsi yang nihil kasus baru Corona adalah Jambi, Kepulauan Riau, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Papua, dan Sulawesi Barat.

Diketahui, pemerintah mendata sebanyak 3.444 kasus baru Corona hari ini, sehingga totalnya menjadi 194.109. Sementara jumlah pasien yang sembuh dari Corona hari ini bertambah 2.174 orang, sehingga total pasien yang sudah sembuh berjumlah 138.575.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk kasus positif Corona yang meninggal dunia hari ini bertambah 85 orang, sehingga total pasien Corona di RI yang meninggal dunia sebanyak 8.025 orang.

Berikut ini 10 provinsi dengan kasus baru di bawah 10 kasus:

ADVERTISEMENT


Kalimantan Utara: 8

Gorontalo: 4

Bangka Belitung: 1

Nusa Tenggara Timur: 2

Jambi: 0

Kepulauan Riau: 0

Sulawesi Tengah: 0

Maluku Utara: 0

Papua: 0

Sulawesi Barat: 0

(aik/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads