Mobil polisi yang dibakar dan dirusak saat penyerangan Polsek Ciracas dievakuasi. Mobil dievakuasi menggunakan kendaraan derek Dishub Pemprov DKI Jakarta.
Pantauan detikcom di Polsek Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur (Jaktim), Sabtu (29/8/2020), tiga mobil derek Dishub Pemprov DKI Jakarta tiba pada pukul 08.20 WIB. Mobil derek langsung memasuki halaman Polsek Ciracas.
Dua mobil polisi yang dibakar langsung dipersiapkan untuk dievakuasi. Satu mobil sedan yang dirusak hingga kacanya pecah juga diangkut menggunakan derek Dishub DKI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Petugas Dishub Pemprov DKI Jakarta tampak mengaitkan dan mengunci mobil yang dirusak dan dibakar agar dapat diangkut dengan mobil derek. Petugas kepolisian yang ada di lokasi pun ikut membantu proses evakuasi mobil yang dibakar dan dirusak ini.
Sekitar pukul 08.40 WIB, mobil derek Dishub Pemprov DKI Jakarta yang mengangkut tiga kendaraan rusak dan dibakar meninggalkan Polsek Ciracas. Selain itu, ada 1 bus polisi dan 1 minibus yang dievakuasi tapi tak menggunakan mobil derek.
Lalin di depan Polsek Ciracas tampak ramai-lancar. Warga dan pengendara sesekali menengok ke arah halaman Polsek Ciracas. Belum ada keterangan dari pihak kepolisian terkait dibawa ke mana mobil yang dirusak dan dibakar itu dievakuasi.
Sebelumnya, polisi menyebut dua mobil patroli Polsek Cicaras dan satu mobil Wakapolsek dibakar ratusan orang tak dikenal. Selain kaca, gedung Polsek Ciracas juga dirusak.
"Ada dua mobil yang dibakar, mobil patroli, satu mobilnya Pak Wakapolsek ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada detikcom, Sabtu (29/8).
Tonton juga 'Personel TNI Siaga di Lokasi Penyerangan Polsek Ciracas':
(rfs/jbr)