2 Anggota Polres Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) diperiksa Propam akibat video viral tahanan membuat video TikTok di sel. Ada dugaan kelalaian polisi hingga tahanan di sel bisa bermain TikTok.
"Ada 2 orang yang sementara kita periksa, pemeriksaan masih berjalan," urai Kapolres Parepare AKBP Budi Susanto, Kamis(27/8/2020).
Budi menegaskan akan menindak tegas anggotanya jika terbukti lalai dalam menjaga tahanan di sel, termasuk bisa masuknya ponsel ke dalam sel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang jelas ketika diketemukan ada kelalaian anggota sehingga barang (Handphone) itu masuk kita tetap tindak tegas," tegasnya.
Sementara itu, Kanit Propam Polres Parepare Ipda Sujarwo mengatakan pihaknya langsung memperketat akses pembesuk tahanan di Polres Parepare setelah adanya video viral tahanan bermain tiktok.
"Semua barang bawaan pembesuk diperiksa lebih teliti dan kita juga tempatkan anggota Propam di pintu masuk tahanan," imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, video diduga tahanan Polres Parepare bermain TikTok di sel viral di media sosial. Salah satu video menampilkan seorang tahanan dengan kepala plontos tengah beraksi di depan kamera ponsel pintarnya. Duduk bersila, dia berjoget dengan menggerak-gerakkan tangan dan memainkan lidahnya.
Tonton video 'Viral Tahanan di Parepare Main TikTok di Sel, Ini Kata Polisi':