Kebakaran di Kejagung Membesar, Damkar Kerahkan 22 Unit Pemadam

Kebakaran di Kejagung Membesar, Damkar Kerahkan 22 Unit Pemadam

Arief Ikhsanudin - detikNews
Sabtu, 22 Agu 2020 20:14 WIB
Kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung RI, Jl Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jaksel
Foto: Syailendra/detikcom
Jakarta -

Kebakaran di kantor Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, semakin besar. Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menambah unit pemadam ke lokasi yang awalnya hanya lima unit.

"Sudah 22 unit pengerahan di TKP," ucap pejabat Humas Gulkarmat DKI Jakarta, Mulat Wijayanto, saat dihubungi, Sabtu (22/8/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom di lokasi kebakaran di gedung utama Kejagung RI, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020) sekitar pukul 19.51 WIB, petugas terus memadamkan api.

Dari informasi yang dihimpun, bangunan yang terbakar adalah gedung utama Kejagung RI, tepatnya di lantai 6 ruang biro kepegawaian. Tampak pecahan kaca dan kayu terbakar di lokasi.

ADVERTISEMENT

Selain itu, asap hitam pekat masih menyelimuti gedung yang terbakar. Api masih terus menyala. Sementara itu, dua mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman.

(aik/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads