39 Rumah di Subulussalam Aceh Terbakar Diduga Akibat Arus Pendek

39 Rumah di Subulussalam Aceh Terbakar Diduga Akibat Arus Pendek

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 17 Agu 2020 16:54 WIB
Kebakaran di Aceh (dok. Istimewa)
Kebakaran di Aceh (dok. Istimewa)
Subulussalam -

Sebanyak 39 rumah warga Desa Sigrun, Kecamatan Daulat, Subulussalam, Aceh, ludes terbakar. Kebakaran diduga akibat arus pendek listrik.

"Akibat kebakaran tersebut, 19 rumah mengalami rusak berat dan 20 rumah rusak ringan. Kebakaran diduga akibat arus pendek listrik," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Sunawardi, Senin (17/8/2020).

Kebakaran terjadi pada pukul 09.27 WIB tadi. Api membubung tinggi dan meludeskan puluhan rumah semipermanen yang terbuat dari kayu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Api dapat dipadamkan setelah empat armada pemadam dari BPBD, empat dari posko induk, serta dua dari posko kecamatan dikerahkan ke lokasi. Proses pemadaman melibatkan personel TNI, Brimob, polisi, serta masyarakat.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini," jelas Sunawardi.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, tim Pusdalops dan TRC Kota Subulussalam sedang mendata korban terdampak kebakaran. Para korban sudah mengungsi ke rumah tetangga.

"Kita juga akan mendirikan dapur umum untuk membantu korban kebakaran," jelasnya.

(agse/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads