Long Weekend, Begini Lengangnya Lalu Lintas di Bundaran HI Pagi Ini

Long Weekend, Begini Lengangnya Lalu Lintas di Bundaran HI Pagi Ini

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Senin, 17 Agu 2020 09:59 WIB
Suasana Bundaran Hi lengang saat libur panjang dan HUT ke 75 RI.
Foto: Suasana Bundaran Hi lengang saat libur panjang dan HUT ke-75 RI (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Jakarta -

Hari ini adalah HUT ke-75 Republik Indonesia sekaligus libur panjang atau long weekend. Lalu lintas di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat (Jakpus) terpantau lenggang.

Pantauan detikcom, Senin (17/8/2020) sekitar pukul 09.12 WIB di Bundaran HI, semua kendaraan baik mobil, motor, atau Transjakarta bisa melaju dengan lancar. Kendaraan dari arah Jalan MH Thamrin, Jalan Imam Bonjol maupun Jalan Jenderal Sudirman, bisa melintas tanpa adanya hambatan.

Pengendara pun ada yang memasang bendera merah putih di motornya saat melintas di Bundaran HI. Sesekali, ada pengendara motor yang konvoi di Bundaran HI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Banyak juga orang yang bersepeda di sekitar Bundaran HI. Mereka yang bersepeda ada yang menaruh bendera merah putih di sepedanya. Meski kendaraan bermotor dan pesepeda bercampur di jalan, hal ini tidak membuat kemacetan.

Polisi dan TNI pun melakukan penjagaan di sekitar lokasi. Enam mobil satlantas disiagakan di pinggir jalan.

Tampak, mobil satlantas ini disiagakan untuk meminta masyarakat mengambil sikap sempurna serta berdiri tegak selama 3 menit pada peringatan 75 tahun kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus pukul 10.17 WIB.

(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads