Gubsu Edy Rahmayadi Nikahkan Putrinya Besok, Undangan Dibatasi 25 Orang

Ahmad Arfah - detikNews
Sabtu, 08 Agu 2020 14:25 WIB
Rangkaian acara pernikaha putri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Rangkaian acara pernikahan putri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. (Instagram Edy Rahmayadi)
Medan -

Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi akan menikahkan putrinya, Siti Andira Rahmayana, besok. Acara pernikahan anak Edy itu hanya dibatasi 25 undangan.

"Besok akad aja. Informasinya dimulai jam 08.00 WIB. Kalau saya baca dari WO (wedding organizer), cuma 25 orang (tamu undangan). Keluarga inti dan Forkopimda saja," kata Plt Kadis Kominfo Sumut, Irman, Sabtu (8/8/2020).

Siti Andira Rahmayana adalah putri kedua Edy Rahmayadi dan Nawal Lubis. Dia akan dinikahi Arifuddin Maulana Basri, putra Basri Muhammad.

Akad nikah akan digelar mulai pukul 08.00 WIB. Prosesi acara akan mengikuti protokol kesehatan.

"Cuma nikah ya, kapasitasnya terbatas dengan protokol kesehatan. Kalau pestanya mungkin kalau suasananya udah bagus, rencananya dibuat pesta rakyat," tutur Irman.

Irman juga menyampaikan permohonan maaf Gubsu Edy karena di pesta nanti tidak bisa mengundang banyak tamu. "Saya mohon dukungan sekaligus permohonan maaf pak Gubernur tidak bisa mengundang banyak orang," jelasnya.

Tonton juga 'Edy Rahmayadi Minta Warga Sumut Isolasi Mandiri':

[Gambas:Video 20detik]

Edy Rahmayadi juga bicara soal pernikahan anaknya itu melalui akun Instagram-nya, @edy_rahmayadi, Sabtu (8/8). Edy mengatakan undangan dibatasi 25 orang guna menerapkan protokol kesehatan.

"Alhamdulillah, acara malam berinai telah selesai dilaksanakan, kami semua sangat berbahagia saat ini, mohon doanya untuk pernikahan ananda kami Siti Andira Rahmayana dan Ari Maulana Basri besok. Mohon maaf jika undangan kami batasi maksimal 25 orang, demi menjaga penerapan disiplin protokol kesehatan. Mohon dimaklumi," tulis Edy.

(idh/idh)