Sah! Walkot Parepare Taufan Pawe Terpilih Jadi Ketua Golkar Sulsel

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Sabtu, 08 Agu 2020 07:47 WIB
Taufan Pawe terpilih jadi Ketua DPD Golkar Sulsel (dok. Istimewa).
Foto: Taufan Pawe terpilih jadi Ketua DPD Golkar Sulsel (dok. Istimewa).
Jakarta -

Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) secara resmi telah memilih Wali Kota Parepare Taufan Pawe menjadi Ketua DPD II Golkar Sulsel. Taufan yang tak lain merupakan politisi Golkar terpilih melalui hasil musyawarah mufakat 4 kandidat calon ketua.

Pengumuman Taufan Pawe sebagai Ketua Golkar Sulsel diumumkan di Musda X Golkar Sulsel di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (7/8/2020) malam tadi. 4 Kandidat ketua yang melakukan musyawarah mufakat ialah Taufan Pawe sendiri, anggota Komisi III DPR RI Supriansa, anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady, dan Ketua DPD II Partai Golkar Pangkep Syamsuddin A Hamid.

Supriansa kemudian menyampaikan hasil rembuk 4 kandidat tersebut kepada para peserta Musda X Golkar Sulsel. Sebelumnya, para kandidat juga berkonsultasi ke Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

"Setelah kami berempat rembuk, maka disimpulkan Bapak Taufan Pawe sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel," kata Supriansa dalam sambutannya.

Sebelum para kandidat ketua melakukan musyawarah mufakat yang memilih Taufan Pawe, Musda X Golkar Sulsel berjalan alot, dimana peserta berdebat soal calon ketua. Wakil Ketua DPP Golkar Nurdin Halid (NH) kemudian mengusulkan agar pemilihan ketua dikonsultasikan oleh 4 kandidat ke Ketum Airlangga.

Airlangga lantas meminta 4 kandidat berembuk memilih Ketua Golkal Sulsel.

Usai diumumkan secara resmi, Taufan Pawe kemudian menyampaikan terimakasih kepada 3 kandidat lainnya yang telah memercayakan tongkat kepemimpinan Golkar Sulsel kepada dirinya.

"Terima kasih kepada sahabat saya, Bapak Supriansa. Saya yakin karir beliau di Golkar akan cemerlang di masa yang akan datang. Bapak Hamka B Kady adalah guru saya, dan Syamsuddin Hamid adalah sahabat saya sebagai Ketua DPD II dan Bupati Pangkep," ujar Taufan.

Tonton juga 'Airlangga: Target Pilkada 2020 Golkar Meraih Kemenangan 60 Persen':

[Gambas:Video 20detik]

Dia juga berterimakasih kepada pendahulunya, yakni Plt Ketua Golkar Sulsel sebelumnya, Nurdin Halid.

"Seperti yang dikatakan sahabat saya, Supriansa bahwa dalam politik dibutuhkan seni dalam berpolitik. Kekuatan kita jika dipadukan, maka tidak ada yang mengalahkan. Marilah kita jangan terpecah belah, tantangan bagi kita untuk melampai kerja-kerja Bapak NH," katanya.

(nvl/eva)