Video Momen Wali Kota Padang Dihardik Sejumlah PKL

Video Momen Wali Kota Padang Dihardik Sejumlah PKL

detiktv, dtv, Jeka Kampai - detikNews
Jumat, 07 Agu 2020 13:54 WIB
Wali Kota Padang Mahyeldi dimaki-maki PKL yang berjualan di trotoar Pantai Padang, Sumbar, Kamis (6/8/2020). Bahkan ada yang memakai kata-kata kasar. Video kejadian itu beredar luas di aplikasi perpesanan. Warga Padang gempar. Saat dikonfirmasi, Jumat (7/8), Mahyeldi merespons santai.
Foto: Jeka Kampai
Jakarta -

Sebuah video menunjukkan sejumlah pedagang kaki lima (PKL) memaki-maki Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah. Video itu kemudian beredar luas ke publik. Peristiwa yang terjadi di Pantai Padang, pada Kamis (6/8/2020), dipicu oleh larangan Mahyeldi, agar para pedagang tidak berjualan di pedestrian.

Walikota Padang menyampaikan bahwa jalur pedestrian khusus disediakan untuk pejalan kaki. Sementara, Pemerintah Kota Padang telah menyediakan kawasan khusus berjualan, yakni di Pujasera Pantai Padang atau di bekas Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang.

Berikut situasi saat Wali Kota Padang dihardik oleh sejumlah pedagang dengan kata-kata tak pantas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT




(/)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads