KH Hasyim Wahid atau Gus Im meninggal dunia pada Subuh tadi. Jenazah adik Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ini disemayamkan di Ciganjur, Jakarta, dan akan dimakamkan di Jombang, Jawa Timur.
Rencana pemakaman Gus Im disampaikan oleh keponakan Gus Im, Irfan Asy'ari Sudirman Wahid (Ipang Wahid), lewat akun Twitter-nya, Sabtu (1/8/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Gus Im, Adik Bungsu Gus Dur Meninggal Dunia |
"10.00 Jenazah tiba di Ciganjur, disemayamkan terlebih dahulu di Rumah Gus Yai di Ciganjur. Sholat jenazah oleh keluarga," kata Ipang lewat akun Twitter @ipangwahid.
Jenazah Gus Im akan berada di rumah Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, sampai siang nanti. Selanjutnya, jenazah akan diberangkatkan ke Jombang.
"12.30 jalan darat ke Jombang," kata Ipang.
Tonton video 'Gus Im, Adik Bungsu Gus Dur Tutup Usia':
Diperkirakan, jenazah tiba di Pesantren Mambaul Ma'arif, Denanyar, Jombang, pukul 21.00 WIB nanti. Jenazah akan dimakamkan setelahnya.
"22.00 Pemakaman," kata Ipang.