Hari Raya Idul Adha, Begini Kondisi Jalan Sudirman-Thamrin Pagi Ini

Hari Raya Idul Adha, Begini Kondisi Jalan Sudirman-Thamrin Pagi Ini

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 31 Jul 2020 09:59 WIB
Kawasan Sudirman-Thamrin
Foto: Kawasan Sudirman-Thamrin sepi saat Idul Adha. (Kadek/detikcom).
Jakarta -

Situasi jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta, saat hari raya Idul Adha 1441 H terpantau lengang. Tak banyak kendaraan yang berlalu-lalang pagi ini.

Pantauan detikcom di Jalan Sudirman, Jakarta, Jumat (31/7) pukul 09.00 WIB, lalu lintas tampak sepi. Tidak ada kemacetan yang berarti baik dari kendaraan roda empat maupun roda dua.

Kendaraan roda dua dan roda empat terlihat melintas dengan kecepatan tinggi lantaran situasi yang jalanan yang sepi. Lalu lintas sepi ini pun dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan kegiatan olahraga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu dua orang terlihat sedang berjalan kaki di atas trotoar. Sementara ada juga yang melakukan aktivitas olahraga lari.

Kawasan Sudirman-ThamrinKawasan Sudirman-Thamrin saat Idul Adha. (Kadek/detikcom).

Selain itu, ada juga beberapa pesepeda yang melintas di lokasi. Rata-rata mereka melintas secara berkelompok.

ADVERTISEMENT

Para pesepeda yang melintas itu didominasi dari arah Thamrin. Mereka nampak menggunakan pelindung kepala dan juga masker.

Sesekali para pesepeda berhenti di sisi jalan untuk beristirahat kemudian melanjutkan perjalanan. Di lokasi tidak terlihat adanya petugas atau aparat yang berjaga.

Tonton video 'Sejarah Idul Adha, Pengorbanan Nabi Ibrahim dan Putranya':

[Gambas:Video 20detik]



(elz/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads