Joko Soegiarto Tjandra alias Djoko Tjandra tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Djoko Tjandra sebelumnya ditangkap di Malaysia.
Dari pantauan, Kamis (30/7/2020), tangan Djoko Tjandra tampak terikat. Dia terlihat dikawal sejumlah anggota kepolisian. Djoko Tjandra tampak memakai baju tahanan oranye.
Penangkapan Djoko Tjandra sebelumnya disampaikan Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo. Sigit menyebut Djoko Tjandra dibawa dari Malaysia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mengarah ke Indonesia. Sudah mau take off dari Malaysia," ujar Sigit sebelumnya.
Djoko memang membuat geger beberapa waktu terakhir karena bisa masuk ke Indonesia dengan leluasa karena bantuan sejumlah pihak.
Djoko Tjandra semestinya berada di dalam sel sejak 2009. Saat itu Djoko Tjandra dijerat perkara cessie Bank Bali dengan hukuman 2 tahun penjara dan denda Rp 15 juta. Namun pria berjulukan 'Joker' itu kabur ke luar negeri.
Video 'Tertangkap di Malaysia, Djoko Tjandra Dibawa ke Jakarta Malam Ini':