Sebanyak 10 karyawan di kantor suku dinas lingkungan hidup (Sudin LH) Jakarta Timur dinyatakan positif Corona. Kantor sudin LH ini ditutup sementara, dan dibuka kembali pada Senin.
"Kantor Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur ditutup mulai Rabu (28/7) dan akan dibuka kembali pada Senin (3/8)," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono Warih, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (29/7/2020).
Andono mengatakan selama kantor akan dilakukan sterilisasi selama ditutup. "Kami melakukan proses disinfeksi setiap hari selama penutupan kantor," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, adanya 10 karyawan positif corona itu diketahui ada Selasa (28/7). Hasil itu berdasarkan tes rapid dan swab yang dilakukan pekan lalu.
"Sebanyak 43 karyawan mengikuti tes Rapid dan 50 karyawan mengikuti tes Swab. Hasilnya keluar pada Selasa (28/7), 10 karyawan dinyatakan positif namun tanpa gejala," ujar Andono.
Andono menjelaskan, tes Corona digelar pada Jumat (24/7) lalu. Sudin Lingkungan Hidup Jaktim melakukan rapid test dan tes swab kepada para pegawainya sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19.
Lebih lanjut, Andono mengatakan 10 pegawai itu kini tengah menjalani isolasi mandiri di rumah. Selain itu, mereka juga dibebastugaskan sementara sampai hasil menunjukkan negatif.
Tonton video 'Sebaran Klaster Perkantoran di DKI Jakarta dan Pemicunya':