Pemerintah melaporkan perkembangan kinerja penanganan kasus virus Corona (COVID-19) di Indonesia. Untuk hari ini, hampir 25 ribu lebih spesimen terkait Corona yang diperiksa.
Berdasarkan data yang ditampilkan di situs Kementerian Kesehatan (Kemenkes), dilaporkan ada 24.965 spesimen yang diperiksa pada Jumat (24/7/2020). Pemeriksaan ini dilakukan dengan metode real time PCR dan tes cepat molekuler (TCM).
Total sudah ada 1.335.889 spesimen yang diperiksa hingga hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada hari ini dilaporkan juga penambahan 1.767 kasus baru, sehingga total ada 95.418 kasus positif Corona. Pasien sembuh juga bertambah, sehingga jadi totalnya sebanyak 50.261.
Sementara itu, pasien meninggal akibat Corona dilaporkan saat ini berjumlah 4.665 pasien. Dilaporkan juga hari ini ada 53.702 kasus suspek yang dipantau pemerintah.
Pemeriksaan spesimen hari ini lebih sedikit dibanding hari Kamis (23/7), yakni sebanyak 27.815 spesimen. Jumlah itu juga belum memenuhi target yang dicanangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang meminta minimal 30 ribu spesimen Corona yang diperiksa setiap harinya.
"Yang kita harapkan target yang sesuai saya sampaikan bisa tercapai, 30 ribu," kata Jokowi saat membuka rapat terbatas percepatan penanganan dampak pandemi COVID-19 di Istana Merdeka, 13 Juli lalu.
(jbr/gbr)