355 Sembuh 4 Meninggal, Kalbar Catat Tak Ada Lagi Kasus Positif Corona

355 Sembuh 4 Meninggal, Kalbar Catat Tak Ada Lagi Kasus Positif Corona

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 23 Jul 2020 21:02 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Pontianak -

Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) mencatat tidak ada lagi kasus positif virus Corona (COVID-19). Total 355 pasien positif sudah sembuh.

Data itu ditampilkan di situs Kemenkes dan dikirimkan tim Humas BNPB kepada wartawan, Kamis (23/7/2020). Data ini diperbarui setiap hari dengan cut off data pukul 12.00 WIB.

Kalbar tercatat secara keseluruhan memiliki 359 kasus positif Corona. Dari jumlah itu, 355 orang sudah sembuh dan 4 meninggal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Empat pasien terakhir tercatat sembuh pada Rabu (22/7). Artinya, tidak ada lagi kasus positif Corona di Kalbar.

Sementara kasus positif virus Corona (COVID-19) di Indonesia per 23 Juli bertambah sebanyak 1.906. Dengan penambahan tersebut, total kasus positif COVID-19 di Indonesia lebih dari 93. 657.

ADVERTISEMENT

Selain data kasus positif, situs Kemenkes menyampaikan informasi mengenai pasien yang sembuh dari Corona dan pasien yang meninggal. Total pasien sembuh hari ini sebanyak 52.164. Sedangkan total jumlah pasien positif yang meninggal per hari ini adalah 4.576.

(idh/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads