Anis Matta Berduka Ayahanda Fahri Hamzah Wafat: Beliau Sangat Humoris

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Kamis, 23 Jul 2020 16:26 WIB
Anis Matta (Nur Azizah-detikcom)
Ketum Partai Gelora Anis Matta (Nur Azizah/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta merasa kehilangan atas wafatnya ayahanda Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah, Hamzah Ahmad Badubbah. Anis Matta mengatakan sangat mengenal sosok Hamzah Ahmad.

"Saya secara pribadi sangat berduka sekali, sangat sedih sekali, sangat kehilangan, karena saya mengenal ayah beliau ini sangat dekat sekali," kata Anis di kompleks gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2020).

Anis menuturkan sudah menganggap Hamzah Ahmad seperti ayahnya sendiri. Dia juga mengaku sering memboyong keluarganya untuk menginap di rumah Fahri.

"Ia seperti ayah saya sendiri. Saya biasa menginap di rumah mereka dulu, berhari-hari bersama keluarga saya. Jadi saya kenal dekat dengan beliau," ungkap Anis.

Di mata Anis, Hamzah Ahmad merupakan sosok humoris. Hamzah Ahmad kerap menemui Anis Matta di Jakarta.

"Beliau ini ayah yang sangat humoris, sangat jenaka, dan kalau ke Jakarta beliau juga ke rumah saya atau kita makan-makan di restoran semuanya. Jadi ini benar-benar kehilangan buat kita," imbuhnya.

Sebelumnya, ayahanda Fahri Hamzah, Hamzah Ahmad, wafat di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB). Fahri dan keluarga di Jakarta langsung terbang ke Sumbawa untuk mengikuti proses pemakaman jenazah.

"Iya, betul (ayahanda Fahri Hamzah meninggal dunia), saya dapat info sekitar 2 jam yang lalu," kata Sekjen Partai Gelora Mahfudz Siddiq saat dimintai konfirmasi, Kamis (23/7).

Tonton video 'Fahri Hamzah: Pilkada Solo Antara Penting dan Tidak':

[Gambas:Video 20detik](rfs/aud)