Airlangga Rekomendasikan Tatu-Pandji di Pilkada Kabupaten Serang

Faidah Umu Safuroh - detikNews
Minggu, 12 Jul 2020 21:29 WIB
Pilkada Serang
Foto: Istimewa
Jakarta -

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi menyerahkan rekomendasi kepada pasangan bakal calon petahana, Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji) di Pilkada Kabupaten Serang. Rekomendasi tersebut merupakan simbol agar seluruh kader Partai Golkar di Banten bergerak memenangkan Pilkada.

Penyerahan rekomendasi dilakukan langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto kepada Tatu-Pandji di Jakarta. Airlangga menyatakan Pilkada kali ini dilakukan dalam era new normal di tengah pandemi COVID-19. Maka butuh strategi khusus dalam memenangkan Pilkada.

"Seluruh elemen kekuatan Golkar harus solid. Bersatu padu, bergerak memenangkan calonnya di daerah masing-masing. Golkar menunjuk para calon ini tanpa mahar, karena jika nanti menang maka ini adalah modal untuk Pemilu. Soliditas seluruh kader Partai Golkar harus benar-benar diwujudkan. Seluruh Ketua DPRD harus satu jalan dan loyal kepada keputusan partai," ujar Airlangga dalam keterangan tertulis, Minggu (12/7/2020).

Sekretaris Jenderal Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Jawa I DPP Golkar, Andika Hazrumy menambahkan semua kader Golkar tanpa kecuali, baik di kepengurusan maupun di eksekutif dan legislatif untuk bekerja keras memenangi Pilkada di Banten.

"Targetnya kita harus menang Pilkada," ujar Andika.

Sementara itu, Ratu Tatu menegaskan mesin politik Partai Golkar di Banten solid bergerak dalam Pilkada di Banten. Menurutnya, Partai Golkar menekankan kemenangan Pilkada yang bermartabat, sehingga prosesnya harus berjalan dengan penuh kebersamaan dan demokratis.

"Rekomendasi DPP Partai Golkar ini sebagai simbol bahwa kader harus bergerak cepat, penuh strategi dalam memenangkan seluruh calon kepala daerah yang diusung Partai Golkar. Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Ketua Umum (Airlangga Hartarto). Beliau menitipkan pesan kebersamaan, dan semangat untuk seluruh kader Partai Golkar di Kabupaten Serang. Insyaallah, kemenangan Pilkada akan kita raih," tandasnya.

(akn/ega)