Gelar Apel Ganyang Komunis, PA 212 dkk Janji Akan Jaga Ketertiban

Farih Maulana Sidik - detikNews
Minggu, 05 Jul 2020 06:45 WIB
Apel Siaga Ganyang Komunis.
Foto: Apel Siaga Ganyang Komunis. (Dok. Istimewa)

Tak hanya memastikan aksi akan berjalan tertib dan damai, menjaga protokol kesehatan juga akan menjadi perhatiannya. Dia meminta polisi tak usah khawatir terhadap aksi bertajuk 'Apel Siaga Ganyang Komunis' kali ini.

"Pokoknya polisi nggak usah khawatir kita selalu koordinasi sama keamanan sama aparat, soal protokol kesehatan kita akan patuhi, soal jaga suasana jangan ribut kita pasti nggak ribut," katanya.

Seperti diketahui, Persaudaraan Alumni (PA) 212, GNPF Ulama, beserta sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas) akan menggelar aksi bertajuk 'Apel Siaga Ganyang Komunis' pada Minggu (5/7) di Lapangan Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Polisi mengingatkan agar peserta apel tak menimbulkan keributan. Pihak kepolisian akan menindak tegas peserta demo yang menimbulkan keributan.

"Kami kan sampaikan ke mereka, selama mereka mengikuti aturan, kan nggak ada masalah. Sekarang kan masih PSBB transisi, protokol kesehatan mereka (harus) ikuti. Nggak ada yang ramai-ramai bakar-bakar misalnya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus ketika dihubungi, Sabtu (4/7).

Halaman

(fas/jbr)