Kebakaran di SMA Negeri 100 Cipinang Besar, Jatinegara, Jakarta Timur, sudah berhasil dipadamkan. Kebakaran menghanguskan 5 ruangan di sekolah tersebut.
Pantauan detikcom, pukul 14.30 WIB, di SMA Negeri 100 Jakarta, Jl Persatuan 2, Jatinegara, terlihat api sudah bisa dipadamkan. Namun, 5-6 petugas pemadam kebakaran Jakarta Timur masih ada di lokasi untuk menyisir di setiap ruangan.
Puing-puing sisa kebakaran tampak berserakan. Sementara atap sudah hancur.
"Ruangannya 5 ruangan yang terbakar," kata Kasi Sektor Jatinegara Sudin DPK Jakarta Timur Plider Manulang saat ditemui di lokasi, Rabu (1/7/2020).
Pider mengatakan pihaknya saat ini masih menyisir ruangan yang terbakar. Hal ini untuk memastikan tidak ada api yang muncul kembali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sisir ruangan, takutnya ada penyalaan kembali, jadi biar pasti padam," tambahnya.
Kebakaran bermula ketika petugas sekuriti melihat api dari ruang BK. Api kemudian membesar dan merambat ke plafon yang bersebelahan dengan ruang lab.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. Penyebab kebakaan diduga berasal dari air conditioner (AC) di salah satu ruangan.