Jaksa Agung Terima KSAL TNI, Siap Koordinasi Kasus Pidana Pelayaran

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 30 Jun 2020 18:16 WIB
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) TNI Laksamana (TNI) Yudo Margono mendatangi Kejaksaan Agung (Dok. Istimewa)
Foto: Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) TNI Laksamana (TNI) Yudo Margono mendatangi Kejaksaan Agung (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) TNI Laksamana Yudo Margono mendatangi Kejaksaan Agung. Kunjungan tersebut sekaligus memperkuat koordinasi terkait kasus pidana pelayaran.

Pertemuan tersebut digelar di Kejagung siang ini, Jaksa Agung ST Burhanuddin didampingi oleh Wakil Jaksa Agung RI Setia Untung Arimuladi beserta para Jaksa Agung Muda dan Kepala Badan Pendidikan dan Latihan Kejaksaan RI Tony Spontana, serta beberapa pejabat Eselon II.

Hadir menyertai kunjungan KSAL TNI diantaranya Asisten Pengamanan (Aspam) Kasal Laksamana Muda TNI Angkasa Dipua, SE. MM. Kepala Dinas Hukum Angkatan Laut (Kadiskumal) Laksamana Pertama TNI Kresno Buntoro, SH. LL.M. Ph.D

Adapun kunjungan KSAL TNI Laksamana Yudo untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai KSAL TNI yang baru. Selain itu kunjungan tersebut juga untuk meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi TNI Angkatan Laut khususnya dalam penegakan hukum di laut, di antaranya penanganan tindak pidana pelayaran yang menjadi tanggung jawab TNI Angkatan Laut.

Di sela perbincangan dalam pertemuan tersebut, Burhanuddin mengucapkan terima kasih atas kunjungan KSAL TNI dan rombongan yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi ke Kejaksaan Agung RI. Merespons kunjungan itu, Burhanuddin mengatakan siap berkoordinasi dengan penyidik TNI AL terkait kasus pidana pelayaran.

"Kami akan selalu siap membantu dan berkoordinasi dengan rekan-rekan penyidik TNI Angkatan Laut dalam penanganan perkara tindak pidana pelayaran di Indonesia," kata Burhanuddin, seperti disampaikan Kapuspenkum Kejagung Hari Setiyono, dalam keterangannya, Selasa (30/6/2020).

Hari mengatakan, sebaliknya KSAL TNI Laksamana Yudo juga menyampaikan terima kasih atas penerimaan Jaksa Agung RI dan jajaran yang sudah meluangkan waktu untuk menerima silaturahmi dan koordinasi dari KSAL TNI.

(yld/gbr)