7 Nelayan Indonesia Tenggelam di Laut Natuna, Ditolong Kapal China

Antara - detikNews
Senin, 29 Jun 2020 11:40 WIB
Ilustrasi kapal tenggelam atau kecelakaan kapal(Dok detikcom)
Foto: Ilustrasi kapal tenggelam (Dok detikcom)
Natuna -

Kapal nelayan yang berisi 7 orang warga negara Indonesia (WNI) tenggelam di Laut Natuna, Kepulauan Riau (Kepri). Kapal berbendera China yang melintas di area itu mengevakuasi para korban.

Selanjutnya, para korban dievakuasi oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna menggunakan kapal KN SAR Sasikirana untuk mendapat perawatan medis di RSUD setempat, Senin (29/6/2020) dini hari.

"KN SAR Sasikirana sudah merapat ke Pelabuhan Penagi, Ranai, Natuna, sekitar pukul 03.40 WIB," kata Kasubsi Sumberdaya KPP Natuna, Leo Umbara, seperti dilansir Antara.

Umbara menyebut proses evakuasi korban memakan waktu sekitar 6 jam. Dia menjelaskan, kronologis kejadian berawal ketika Kapal KM Sidik dengan muatan ikan 6 GT berangkat dari Pelabuhan Desa Tanjung, Natuna, pukul 16.00 WIB, Jumat (27/6), dengan tujuan Kuala Mempawah, Pontianak.

Kemudian, Sabtu (28/6) pukul 03.00 WIB kapal dihantam badai dan mengakibatkan air masuk, sementara mesin pompa tidak mampu membuang air. Akibatnya, kapal berikut ketujuh korban itu tenggelam di sekitar Pulau Seraya (antara Subi dan Serasan).

Tonton video 'Aksi Nelayan Aceh Tolong Warga Rohingya Sita Perhatian Warganet':

Selanjutnya
Halaman
1 2