Didukung Hanura, Petahana Fachrori Dekati PD-PDIP untuk Maju Pilgub Jambi

Ferdi Almunanda - detikNews
Jumat, 26 Jun 2020 21:08 WIB
Partai Hanura Beri Dukungan ke Gubernur Jambi Fachrori Umar (Foto : Istimewa)
Partai Hanura memberi dukungan kepada Gubernur Jambi Fachrori Umar (Foto: dok. Istimewa)
Jambi -

Gubernur Jambi Fachrori Umar resmi mendapat dukungan dari Partai Hanura untuk maju di Pilgub Jambi pada 9 Desember 2020. Fachrori akan menjadi calon petahana dan bersaing dengan kontestan lain di Pilgub Jambi 2020.

"Rekomendasi ini diterima secara langsung oleh tim pemenangan di Jakarta. Tentu kita sangat bersyukur sekali dengan adanya rekomendasi dari Partai Hanura ini. Dan nantinya kita tinggal menunggu partai-partai lain yang akan menyusul ikut mendukung Bapak Fachrori kembali maju di Pilgub Jambi," kata Ketua Tim Keluarga Fachrori Umar, Miftahul Ikhlas, kepada detikcom, Jumat (26/6/2020).

Miftahul mengatakan banyak parpol yang akan mendukung Fachrori maju di Pilgub. Parpol yang disebut akan mendukung antara lain Partai Demokrat, Partai NasDem, dan PDIP.

"Target kita di Pilgub Jambi ini mendapatkan dukungan 20 kursi. Saat ini Hanura, yang punya 2 kursi, sudah resmi memberikan dukungan. Tinggal nanti Demokrat yang memiliki 7 kursi dan NasDem 2 kursi serta insyaallah PDI 9 kursi juga akan mendukung Bapak Fachrori Umar di Pilgub Jambi nanti," ujarnya.

Untuk diketahui, Fachrori merupakan politikus Partai NasDem. Dia juga menjabat Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem. Dia juga digadang-gadang akan bersanding dengan kader PDIP, yakni Sahfrial, yang juga merupakan Bupati Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Fachrori-Sahfrial juga disebut sudah klop sebagai cagub-cawagub di Pilgub Jambi nanti. "Pasangan Fachrori-Sahfrial sudah klop berduet sebagai cagub-cawagub Jambi dan tidak akan berubah lagi di Pilgub Jambi nanti," ucap Miftahul.

Selanjutnya
Halaman
1 2