Kadishub DKI: CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jalur Sepeda Tetap Disiapkan

Kadishub DKI: CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jalur Sepeda Tetap Disiapkan

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 26 Jun 2020 14:42 WIB
Jam Operasional Jalur Sepeda di Sudirman Diatur Pagi dan Sore
Ilustrasi (Jalur sepeda di Sudirman-Thamrin (Foto: (Tiara Aliya Azzahra)
Jakarta -

Kegiatan car free day (CFD) di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat akhir pekan ini ditiadakan dan dipindah ke 32 lokasi di Jakarta. Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengatakan jalur sepeda disepanjang jalan Sudirman-Thamrin tetap bisa digunakan oleh pesepeda yang hendak melintas.

"(CFD) Sudirman-Thamrin ditiadakan, tetapi di sana tetap kita siapkan pop-up bike line jalur sepeda sementara," kata Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo saat dihubungi, Jumat, (26/6/2020).

Syafrin menuturkan, para pesepeda yang berolahraga dan hendak melintas di Sudirman-Thamrin masih diperbolehkan menggunakan jalur tersebut. Namun sepeda hanya bisa digunakan hingga pukul 10.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk jalur sepeda sementara tetap. (Jalur sepeda) Sudirman-Thamrin jam 10 (pagi). HBKB (hari bebas kendaraan bermotor) ditiadakan jadi untuk kendaraan bermotor boleh lewat, mobil dan motor boleh," tuturnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta CFD di Jalan Sudirman-Thamrin, termasuk di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI). Namun CFD akan disebar ke 32 wilayah yang ada di kota-kota Jakarta.

"Jadi HBKB untuk Sudirman-Thamrin ditiadakan. Kemudian, akan disebar di lima wilayah, kami sudah identifikasi ada 32 lokasi. Ada 7 lokasi yang memang rutin digunakan sebagai HBKB wilayah, ditambah 25 ruas jalan yang juga akan dioptimalkan sebagai ruang publik bagi warga yang akan berolahraga," ucap Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (26/6).

Syafrin meminta masyarakat tidak lagi datang ke Sudirman-Thamrin, khususnya kawasan Bundaran HI. Mereka bisa mendatangi wilayah-wilayah lain yang sudah ditetapkan.

"Untuk itu, kami mengimbau kepada warga, jangan lagi datang ke Sudirman-Thamrin sehingga membuat kerumunan, tetapi langsung mendatangi lokasi-lokasi yang sudah kami tetapkan di 5 wilayah tadi," kata Syafrin.

Halaman 2 dari 2
(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads