Heboh Pria Nikahi 2 Wanita Sekaligus di Lombok, Camat: Ini Kejadian Ketiga

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 23 Jun 2020 13:53 WIB
Syaiful Bahri menikahi 2 wanita di Lombok Barat, NTB.
Syaiful Bahri menikahi 2 wanita di Lombok Barat, NTB. (Istimewa)
Lombok Barat -

Pernikahan Syaiful Bahri dengan dua perempuan sekaligus di Dusun Bakong, Lembar, Lombok Barat, jadi perhatian. Camat Lembar menuturkan, sebelum Syaiful Bahri, ada dua pernikahan serupa yang terjadi di Dusun Bakong.

"Ini sudah 3 kali di Dusun Bakong," kata Camat Lembar Hasanuddin kepada wartawan, Selasa (23/6/2020).Dia tak ingat detail 2 pernikahan sebelumnya. Dia juga mengaku tak tahu mengapa pernikahan satu pria dan dua wanita sekaligus bisa terjadi hingga tiga kali di dusun tersebut.

"Bingung juga kita," ujarnya sambil tertawa.

Soal pernikahan Syaiful Bahri, dia menuturkan dua perempuan yang dinikahi merupakan saudara sepupu, yaitu Setiawati (23) dan Hariani (25). Akad nikah digelar di hari terpisah, tapi resepsi 2 pernikahan itu digabung jadi satu acara, digelar pada Sabtu (20/6).

Kasi Pelayanan Desa Lembar Ahmad Jumandito menuturkan Syaiful Bahri bekerja sebagai petani. Syaiful juga disebutnya pernah bekerja sebagai TKI di Malaysia.Cinta segitiga sempat dijalin saat Syaiful Bahri memacari Setiawati dan Hariani di waktu bersamaan. Setiawati dinikahi lebih dulu, lalu Hariani diajak menikah dan bersedia.

Masing-masing istri diberi mahar Rp 2 juta oleh Syaiful.

(tor/idh)