Petugas pemadam kebakaran masih melakukan pendinginan di lokasi kebakaran di pabrik cat, PT KPC, di Kota Tangerang, Banten. Penanganan diperkirakan akan selesai malam nanti.
"Masih pendinginan, mungkin nanti malam baru padam," kata petugas call center BPBD Kota Tangerang, Luthfi, saat dihubungi, Rabu (17/6/2020), pukul 10.05 WIB.
Petugas mengatakan api sudah tidak berkobar, namun masih ada bara api yang menyala. Petugas terus melakukan penyemprotan air atau proses pendinginan agar api tidak kembali muncul.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luthfi mengatakan medan yang sangat luas dan bahan yang mudah terbakar menyebabkan penanganan cukup lama. Namun dia memastikan tak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.
"Medan sangat luas sedangkan yang terbakar itu kimia," ujar dia.
Dia juga mengatakan ada mobil yang hangus imbas kebakaran di pabrik cat tersebut. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
"Baru dapat infonya, (penyebabnya) diduga korsleting listrik," ujar dia.
Sebelumnya diberitakan, kebakaran terjadi di kawasan industri PT KPC, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu (17/6), pukul 03.32 WIB. Sampai saat ini pukul 10.24 WIB, ada sekitar 18 unit damkar dikerahkan.
Sebelum itu, kebakaran juga terjadi di PT GT pada pukul 01.20 WIB. PT KPC dan PT GT disebut berada dalam satu kawasan.
"Iya dia satu lingkungan itu, (PT KPC) dikelilingi sama PT GT," kata petugas call center BPBD Kota Tangerang, Rasyid, ketika dihubungi detikcom.