Seorang warga Balikpapan, Kalimantan Timur, bernama Bima (20) dilaporkan hilang saat memancing di Selat Makassar. Bima ditemukan meninggal dunia di perairan Donggala, Sulawesi Tengah.
Bima dilaporkan hilang pada Minggu (31/5) lalu. Kasi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan, Octavianto, mengatakan Bima ditemukan oleh nelayan mengapung di perairan laut Donggala pada Kamis (11/6) petang.
"Jasad ini ditemukan nelayan saat melaut. Awalnya, cirinya kaus sweater, celana hitam, dan celana bola bertuliskan angka 21," kata Octavianto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jenazah Bima kemudian dibawa ke tepi pantai dan dievakuasi ke Puskesmas Sabang. Penemuan jenazah itu juga dilaporkan ke Polsek Damsol, untuk kemudian dilakukan visum dan identifikasi.
"Dikarenakan tidak ada identitas, sempat hendak dilakukan pemakaman," ujar Octavianto.
Penemuan jasad Bima menjadi viral dan informasinya sampai ke Balikpapan. Berdasarkan ciri-ciri yang ada dan konfirmasi dari Polsek Damsol, diketahui bahwa jenazah itu adalah Bima, yang hilang saat memancing di Selat Makassar.
"Bima adalah warga Manggar, Balikpapan. Tanda-tanda korban, sesuai dengan ciri yang terlihat temannya saat memancing. Juga setelah dikonfirmasi oleh keluarga, benar adalah Bima sesuai ciri," kata Octavianto.
Korban kemudian dibawa ke Makassar menggunakan jalur dara. Rencananya jenazah akan dibawa ke Balikpapan pada Sabtu (13/6) pagi besok menggunakan pesawat terbang.
"Korban ditemukan, operasi SAR dinyatakan selesai," ujar Octavianto.
(azr/azr)