Ratusan warga Desa Korihi melakukan unjuk rasa di halaman kantor Bupati Muna, Sulawesi Tenggara, terkait transparansi Dana Desa hingga anggaran COVID-19. Warga desa mendesak Kepala Desa Korihi mundur dari jabatannya.
Aksi yang dilakukan di depan kantor Bupati Muna tersebut sempat diwarnai dengan adu jotos antara ratusan warga desa dan petugas Satpol PP. Adu jotos terjadi lantaran Satpol PP hendak memadamkan api dari ban yang dibakar oleh massa aksi.
"Itu uang rakyat, tapi laporannya tidak jelas," teriak salah seorang koordinator massa, Andriyadi, Kamis (11/6/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga yang kesal menilai Kades Korihi tidak transparan dalam mengatur anggaran desa dan anggaran COVID-19. Para warga pun berteriak mendesak agar kepala desa segera mundur dari jabatannya.
"Copot, copot, copot kadesnya. Copot kadesnya sekarang juga," teriak massa.
Tidak hanya menyuarakan untuk segera mencopot kades, tetapi massa juga membawa spanduk dengan tulisan 'Tangkap dan Berhentikan Kades Korihi'.
(maa/maa)